Spiegelei-Brot

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Aus Für jeden Tag 5/2004
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Spiegelei-Brot
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 1 Beet Shiso
  • 75 g Quark (Magerstufe)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 El Öl
  • 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Mischbrot

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 392 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gartenkresse und Shiso mit einer Schere von den Beeten schneiden. Einige Blättchen zum Bestreuen zur Seite legen. Quark mit restlichen Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft verrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzwälder Schinken darin kurz von beiden Seiten braten, herausnehmen. Ei bei mittlerer Hitze in der gleichen Pfanne 1 Min. braten. Dotter anstechen, Ei wenden und weitere 30 Sek. braten.
  • Brot mit etwas Quark bestreichen. Schinken auf das Brot legen. Ei darauf geben. Mit einem Teil der Kräuter bestreuen. Restlichen Quark separat dazu servieren.