VG-Wort Pixel

Nudeln mit Räucherforelle

Für jeden Tag 5/2004
Nudeln mit Räucherforelle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

Zwiebel

El El Butter

ml ml Weißwein

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

El El Zitronensaft

El El Crème fraîche

ml ml Gemüsebrühe

g g helle Bandnudeln

Salz

g g geräucherte Forellenfilets

Bund Bund Dill

evtl. Zitronenspalten (zum Garnieren)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in zerlassener Butter andünsten. Weißwein, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und offen 3 Min. köcheln lassen.
  2. Crème fraîche und Gemüsebrühe zugeben und offen 5 Min. köcheln lassen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  3. Forellenfilets in Stücke schneiden. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben und kräftig abschmecken. Spargelnudeln abgießen, mit der Sauce und den Forellenfilets anrichten. Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.