Nudeln mit Räucherforelle
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Zwiebel
El El Butter
ml ml Weißwein
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
El El Zitronensaft
El El Crème fraîche
ml ml Gemüsebrühe
g g helle Bandnudeln
Salz
g g geräucherte Forellenfilets
Bund Bund Dill
evtl. Zitronenspalten (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in zerlassener Butter andünsten. Weißwein, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und offen 3 Min. köcheln lassen.
-
Crème fraîche und Gemüsebrühe zugeben und offen 5 Min. köcheln lassen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
-
Forellenfilets in Stücke schneiden. Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben und kräftig abschmecken. Spargelnudeln abgießen, mit der Sauce und den Forellenfilets anrichten. Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.
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