No-Fat-Salatsauce

No-Fat-Salatsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 47 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

Tl Tl Speisestärke

ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)

El El Essig

Salz

Tl Tl Zucker

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Dill

Stiel Stiele Estragon

Stiel Stiele Kerbel

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren. Geflügelfond aufkochen. Zwiebel dazugeben, Fond mit der Speisestärke binden. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Essig, Salz und Zucker zur abgekühlten Flüssigkeit geben.
  3. Schnittlauch, Dill, Estragon und Kerbel hacken. Zusammen mit der Kresse zur Sauce geben. Sollte die Sauce zu dick geworden sein, mit etwas Fond verdünnen.