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Kopfsalatsuppe

(19)

Für jeden Tag 5/2004
Kopfsalatsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Butter

200

g g Kartoffeln

60

g g Schalotten

20

g g Butter

600

ml ml Gemüsefond

200

ml ml Schlagsahne

1

Kopfsalat

2

Scheibe Scheiben Krustenbrot

3

El El Walnussöl

Salz

Pfeffer

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Schalotten pellen, beides würfeln. In 20 g Butter andünsten. Gemüsefond und Schlagsahne dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und, bis auf 2 Blätter, grob zerschneiden.
  2. Krustenbrot in Streifen schneiden, in 1 El Walnussöl und 2 El Butter goldbraun braten. Suppe mit den Salatstreifen pürieren. Nochmals kurz erhitzen, nicht kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Walnussöl würzen. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden. Kerbel abzupfen, beides in die Suppe geben.
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