VG-Wort Pixel

Kopfsalatsuppe

Für jeden Tag 5/2004
Kopfsalatsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Butter

g g Kartoffeln

g g Schalotten

g g Butter

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

Kopfsalat

Scheibe Scheiben Krustenbrot

El El Walnussöl

Salz

Pfeffer

Kerbel zum Bestreuen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Schalotten pellen, beides würfeln. In 20 g Butter andünsten. Gemüsefond und Schlagsahne dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und, bis auf 2 Blätter, grob zerschneiden.
  2. Krustenbrot in Streifen schneiden, in 1 El Walnussöl und 2 El Butter goldbraun braten. Suppe mit den Salatstreifen pürieren. Nochmals kurz erhitzen, nicht kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Walnussöl würzen. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden. Kerbel abzupfen, beides in die Suppe geben.