Scharfe Orangen-Garnelen

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Aus Für jeden Tag 5/2004
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Scharfe Orangen-Garnelen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 Garnelen (roh, à ca. 30 g)
  • 1 rote, milde Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 El Öl
  • Salz
  • 2 El grob gehackte Petersilie
  • Aioli (aus dem Glas)
  • geröstete, gehackte Mandeln zum verfeinern

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 230 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Garnelen auftauen lassen. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange die Schale in Streifen abziehen, dann 8 El Saft auspressen. Garnelen aus der Schale lösen. Am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
  • Garnelen in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne 4 Min. rundherum anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Chili zugeben. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz würzen. Mit grob gehackter Petersilie und Orangenschale bestreuen. Dazu passt Aioli mit gerösteten, gehackten Mandeln verfeinert.