Scharfe Orangen-Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (roh, à ca. 30 g)
rote Chilischote (mild)
Knoblauchzehe
Bio-Orange
El El Öl
Salz
El El Petersilie (grob gehackt)
Aioli (aus dem Glas)
nach Belieben nach Belieben Mandelkerne (geröstet, gehackt)
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange die Schale in Streifen abziehen, dann 8 El Saft auspressen. Garnelen aus der Schale lösen. Am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
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Garnelen in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne 4 Min. rundherum anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Chili zugeben. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz würzen. Mit grob gehackter Petersilie und Orangenschale bestreuen. Dazu passt Aioli mit gerösteten, gehackten Mandeln verfeinert.