Knuspriger Salat
Zutaten
4
Portionen
Eier
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
El El Öl
El El Gemüsebrühe
Römersalatherzen
g g Kirschtomaten
El El Weißweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Eier 10 Min. kochen. Dann abschrecken, pellen und grob würfeln. Speck in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in 2 El Öl knusprig ausbraten, herausnehmen, Zwiebeln im Speckfett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebelmischung mit Weißweinessig, mittelscharfem Senf, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Ei und Speck bestreut servieren.