Knuspriger Salat

Knuspriger Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier

g g durchwachsener Speck

Zwiebel

El El Öl

El El Gemüsebrühe

Römersalatherzen

g g Kirschtomaten

El El Weißweinessig

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier 10 Min. kochen. Dann abschrecken, pellen und grob würfeln. Speck in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in 2 El Öl knusprig ausbraten, herausnehmen, Zwiebeln im Speckfett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebelmischung mit Weißweinessig, mittelscharfem Senf, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Ei und Speck bestreut servieren.

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