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Knuspriger Salat

(4)

Für jeden Tag 5/2004
Knuspriger Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier

50

g g durchwachsener Speck

1

Zwiebel

6

El El Öl

5

El El Gemüsebrühe

4

Römersalatherzen

100

g g Kirschtomaten

2

El El Weißweinessig

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier 10 Min. kochen. Dann abschrecken, pellen und grob würfeln. Speck in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in 2 El Öl knusprig ausbraten, herausnehmen, Zwiebeln im Speckfett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebelmischung mit Weißweinessig, mittelscharfem Senf, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Ei und Speck bestreut servieren.
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