Knuspriger Salat

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Aus Für jeden Tag 5/2004
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Knuspriger Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eier
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 6 El Öl
  • 5 El Gemüsebrühe
  • 4 Römersalatherzen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 237 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier 10 Min. kochen. Dann abschrecken, pellen und grob würfeln. Speck in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in 2 El Öl knusprig ausbraten, herausnehmen, Zwiebeln im Speckfett anbraten. Gemüsebrühe zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebelmischung mit Weißweinessig, mittelscharfem Senf, Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Ei und Speck bestreut servieren.
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