Anzeige
Anzeige

Erdbeeren in Schokolade

(6)

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeeren in Schokolade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kräuter, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 722 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g weiße Kuvertüre

2

Stiel Stiele Minze

0.5

Bio-Orange

500

g g Erdbeeren

120

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Orangenlikör

2

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Minze abzupfen und die Blätter fein hacken. Von der Orange die Schale abreiben, mit der Minze zur Kuvertüre geben und unterrühren.
  2. Erdbeeren waschen und gut trockentupfen. Erdbeeren in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Likör und Saft unterheben, zu den Erdbeeren servieren.
VG-Wort Pixel