Erdbeergrütze mit Kokossauce
Zutaten
6
Portionen
ml ml Erdbeersirup
El El Speisestärke
El El Kokoschips
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver zum Kochen
g g Zucker
El El Kokoslikör (oder -sirup)
g g Erdbeeren
ml ml Orangensaft
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 300 g Erdbeeren, Orangensaft und Erdbeersirup aufkochen. Dann fein pürieren. Speisestärke und 50 ml Orangensaft verrühren. In das Püree rühren und erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 2 El Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Kokosmilch und Milch aufkochen. Vanille-Saucenpulver, Zucker und Kokoslikör verrühren, in die Milch rühren, erneut gut aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Übrige Erdbeerhälften in die Erdbeermischung geben, mit der Sauce und Kokoschips servieren.