Krokanttorte
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
g g Erdbeeren
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Schmand
abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)
g g Haselnusskrokant
El El Orangensaft
El El Orangenlikör (ersatzweise Zitronensirup)
heller Wiener Biskuitboden (400 g, 3 Schichten)
g g Erdbeerkonfitüre
Marzipanplatte (Fertigprodukt, 300 g)
Zubereitung
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Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit der Mischung beträufeln.
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Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten. 1/2 Std. kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.
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Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren. Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.