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Krokanttorte

Für jeden Tag 5/2004
Krokanttorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

g g Erdbeeren

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

Pk. Pk. Sahnefestiger

g g Schmand

abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)

g g Haselnusskrokant

El El Orangensaft

El El Orangenlikör (ersatzweise Zitronensirup)

heller Wiener Biskuitboden (400 g, 3 Schichten)

g g Erdbeerkonfitüre

Marzipanplatte (Fertigprodukt, 300 g)

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit der Mischung beträufeln.
  2. Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten. 1/2 Std. kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.
  3. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren. Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.