Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Pawlowas

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeer-Pawlowas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für 6 Stück

300

g g Erdbeeren

1

El El Zitronensaft

200

g g Erdbeerjoghurt

1

Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver (zum Kaltanrühren)

2

El El Zucker

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Pk. Pk. Vanillezucker

6

Baisertörtchen (à 6 cm Ø und 10 g)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren und Zitronensaft fein pürieren, mit Erdbeerjoghurt und Vanille-Saucenpulver gut verrühren. 20 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeeren vierteln, mit Zucker bestreuen und 15 Min. stehen lassen.
  2. Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Erdbeermasse heben. Erdbeersahne mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Baisertörtchen spritzen Erdbeeren darauf verteilen. Mit Baisertörtchen bedeckt sofort servieren.
VG-Wort Pixel