VG-Wort Pixel

Erdbeer-Pawlowas

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeer-Pawlowas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für 6 Stück

g g Erdbeeren

El El Zitronensaft

g g Erdbeerjoghurt

Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver (zum Kaltanrühren)

El El Zucker

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Sahnefestiger

Pk. Pk. Vanillezucker

Baisertörtchen (à 6 cm Ø und 10 g)


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren und Zitronensaft fein pürieren, mit Erdbeerjoghurt und Vanille-Saucenpulver gut verrühren. 20 Min. kalt stellen. Übrige Erdbeeren vierteln, mit Zucker bestreuen und 15 Min. stehen lassen.
  2. Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Erdbeermasse heben. Erdbeersahne mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Baisertörtchen spritzen Erdbeeren darauf verteilen. Mit Baisertörtchen bedeckt sofort servieren.