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Erdbeer-Baileys-Torte

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeer-Baileys-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Kochen, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Portionen

El El Zucker

Für 12 Stücke

ml ml Milch

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

ml ml Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)

Biskuit-Obsttortenboden (300 g)

g g Erdbeeren

l l roter Traubensaft

Pk. Pk. roter Tortenguss

El El Haselnusskerne (gehackt)

El El Puderzucker


Zubereitung

  1. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Schlagsahne und Vanille-Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen. Baileys unterrühren. Biskuit-Obsttortenboden mit dem Pudding bestreichen und 20 Min. kalt stellen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, auf die lauwarme Creme legen. Traubensaft, 2 El Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Über den Erdbeeren verteilen, 40 Min. kalt stellen. Mit Haselnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.