VG-Wort Pixel

Erdbeerherzen

Für jeden Tag 5/2004
Erdbeerherzen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

180

g g weiße Kuvertüre

150

g g Butter

50

g g Pistazien

6

Eier (Kl. M)

80

g g Zucker

1

Tl Tl Orangenschale (unbehandelt)

150

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver

200

g g Erdbeerkonfitüre

2

El El Orangensaft

400

g g Erdbeeren

Schokoraspel zum Bestreuen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 150 g weiße Kuvertüre hacken, mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Pistazien hacken. Eier, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Kuvertürebutter und den Pistazien unterrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Abkühlen lassen. Erdbeerkonfitüre und Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
  3. Aus dem Teig dicht an dicht 12 Herzen (ca. 8 cm Länge) ausstechen. 30 g weiße Kuvertüre raspeln. Herzen mit der Konfitüre bestreichen, die Oberflächen dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Die Ränder mit Schokoraspeln bestreuen.