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Exotischer Gugelhupf

Für jeden Tag 5/2004
Exotischer Gugelhupf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

150

g g tropischer Fruchtmix (Reformhaus)

3

El El Kokoslikör

3

El El Limettensaft

500

g g Mehl

40

g g Hefe

100

g g Zucker

150

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

2

Eigelb (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

200

g g Butter (weich)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Tropischen Fruchtmix fein würfeln, mit Kokoslikör und Limettensaft übergießen und 60 Min. durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, zerkrümelte Hefe, Zucker, lauwarme Milch, Eier, Eigelb, Salz und weiche Butter zugeben.
  2. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, recht weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort (z. B. den auf 40 Grad vorgeheizten Ofen) stellen und 40 Min. gehen lassen. Dann mit einem Kochlöffel gut durchschlagen, Fruchtmix unterschlagen.
  3. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (1 3/4 l Inhalt) geben. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. 5 Min. in der Form lassen, dann stürzen. Am besten warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
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