Exotischer Gugelhupf
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
g g tropischer Fruchtmix (Reformhaus)
El El Kokoslikör
El El Limettensaft
g g Mehl
g g Hefe
g g Zucker
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Butter (weich)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Tropischen Fruchtmix fein würfeln, mit Kokoslikör und Limettensaft übergießen und 60 Min. durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, zerkrümelte Hefe, Zucker, lauwarme Milch, Eier, Eigelb, Salz und weiche Butter zugeben.
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Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, recht weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort (z. B. den auf 40 Grad vorgeheizten Ofen) stellen und 40 Min. gehen lassen. Dann mit einem Kochlöffel gut durchschlagen, Fruchtmix unterschlagen.
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In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (1 3/4 l Inhalt) geben. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. 5 Min. in der Form lassen, dann stürzen. Am besten warm mit Puderzucker bestäubt servieren.