Rhabarber-Baiser-Kuchen
Zutaten
24
Portionen
Für 24 Stücke
kg kg Rhabarber
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Salz
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Amaretto (oder Orangensaft)
Eiweiß (Kl. M)
Zubereitung
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Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen, mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.
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Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.
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Unter der Haube: Herbes Obst (z. B. Rhabarber oder Stachelbeeren) schmeckt am besten mit einer süßen Baiserhaube. Die wird kurz vor Ende der Backzeit löffelweise über dem Kuchen verteilt.
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