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Stangenspargel

Für jeden Tag 5/2004
Stangenspargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

kg kg weißer Spargel

Tl Tl Zucker

Tl Tl Butter

El El Zitronensaft

Tl Tl Salz


Zubereitung

  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen dabei möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchengarn zu 2 Bündeln binden. 2 l Wasser mit Zucker, Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen.
  2. Die Spargelbündel hineinlegen, kurz aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-13 Min. (je nach Dicke der Stangen) garen. Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.
  3. Spargel vom Blech: 3 kg Spargel vorbereiten. 1 1/2 l Wasser, Butter, Zucker, Zitronensaft und Salz aufkochen. Spargel auf ein tiefes Blech legen, auf die 2. Schiene von unten in den auf 200 Grad heißen Ofen schieben. Wasser dazugießen, mit gebuttertem Backpapier abdecken. 20-22 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).