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Salzburger Nockerln

Für jeden Tag 6/2004
Salzburger Nockerln
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Butter

Eiweiß (Kl. M)

Salz

g g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

g g Erdbeeren

El El Zitronensaft

El El Zucker

etwas Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

  1. 1 El Butter in einer flachen feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten zerlassen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen.
  2. 2 Mark von 1 Vanilleschote und 2 Eigelb (Kl. M) verrühren, mit 15 g Mehl vorsichtig unter den Eischnee heben. Masse in 2 großen Nocken in die Form setzen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. goldgelb backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. 250 g Erdbeeren putzen, mit 1 El Zitronensaft und 2 El Zucker pürieren. Nockerln sofort mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersauce servieren.
Salzburger Nockerln
© Matthias Haupt