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Kartoffel-Kräuter-Salat

Für jeden Tag 6/2004
Kartoffel-Kräuter-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g kleine Salatkartoffeln

Salz

0.5

Bund Bund Grüne-Sauce-Kräuter

2

Zwiebeln

125

ml ml Geflügelbrühe

2

El El Weißweinessig

2

El El Sonnenblumenöl

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

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Zubereitung

  1. Salatkartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen. Abgießen, pellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Kräuter waschen und hacken. Zwiebeln fein würfeln. Kalte Geflügelbrühe, Weißweinessig und Sonnenblumenöl mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  3. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette und den Kräutern mischen und 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.