Frankfurter Kräutersuppe

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 307 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 kleine Zwiebeln fein würfeln. In 30 g Butter glasig dünsten. Mit 40 g Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. 750 ml Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 15 Min. kochen lassen.
  • 1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter entstielen, waschen und grob hacken.
  • Kräuter und 50 g Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Frankfurter Kräutersuppe