Kräutersalat mit Melone

Kräutersalat mit Melone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Kerbel

g g Rucola

Bund Bund Basilikum

Bund Bund Sauerampfer

Stiel Stiele Dill

kleiner Kopfsalat

Cantaloupe-Melone

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Doppelrahmfrischkäse

El El Mandelkerne (geröstet und gehackt)

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kerbel, Rucola, Basilikum, Sauerampfer und Dill putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kopfsalat waschen und trockenschleudern.
  2. Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  3. Vom Doppelrahmfrischkäse 6 kleine Nocken mit einem Löffel abstechen, in den gerösteten, gehackten Mandelkernen wälzen.
  4. Kräuter, Salat und Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit Melone, Frischkäsenocken und je 2 Scheiben Parmaschinken servieren.

Mehr Rezepte