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Kräutersalat mit Melone

Für jeden Tag 6/2004
Kräutersalat mit Melone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bund Bund Kerbel

50

g g Rucola

0.5

Bund Bund Basilikum

0.5

Bund Bund Sauerampfer

3

Stiel Stiele Dill

1

kleiner Kopfsalat

0.5

Cantaloupe-Melone

2

El El Rotweinessig

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

75

g g Doppelrahmfrischkäse

2

El El Mandelkerne (geröstet und gehackt)

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Kerbel, Rucola, Basilikum, Sauerampfer und Dill putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kopfsalat waschen und trockenschleudern.
  2. Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  3. Vom Doppelrahmfrischkäse 6 kleine Nocken mit einem Löffel abstechen, in den gerösteten, gehackten Mandelkernen wälzen.
  4. Kräuter, Salat und Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit Melone, Frischkäsenocken und je 2 Scheiben Parmaschinken servieren.