VG-Wort Pixel

Rumpsteaks mit Salsa verde

Für jeden Tag 6/2004
Rumpsteaks mit Salsa verde
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ei

1

Bund Bund Basilikum

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Kerbel

50

g g Gewürzgurken

2

Schalotten

4

Knoblauchzehen (klein)

1

El El Kapern (abgetropft)

8

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

2

Rumpsteaks (à 200 g)

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Lorbeerblätter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum, Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Kapern hacken.
  2. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett mit Rosmarin, Lorbeer und restlichem Knoblauch von jeder Seite 4-5 Min. braten. In Alufolie wickeln und 2 Min. ruhen lassen. Mit der Salsa verde servieren.
Rumpsteaks mit Salsa verde
© Matthias Haupt