Rumpsteaks mit Salsa verde

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Ei
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 50 g Gewürzgurken
  • 2 Schalotten
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 1 El Kapern (abgetropft)
  • 8 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 2 Rumpsteaks (à 200 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 693 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum, Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Kapern hacken.
  • Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett mit Rosmarin, Lorbeer und restlichem Knoblauch von jeder Seite 4-5 Min. braten. In Alufolie wickeln und 2 Min. ruhen lassen. Mit der Salsa verde servieren.
Rumpsteaks mit Salsa verde
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