Hähnchenkeulen mit Champignons
Zutaten
2
Portionen
g g Champignons (klein)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Hähnchenkeulen (à 200 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
El El Crème fraîche
El El Estragon, gehackt
Zubereitung
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Champignons putzen. Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehe durchpressen.
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Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Min. andünsten.
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Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. zugedeckt garen, dann 15 Min. offen weitergaren.
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Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Crème fraîche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und Estragon unterheben. Keulen zugeben.