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Kräuter-Risotto mit Lamm

Für jeden Tag 6/2004
Kräuter-Risotto mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 836 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

ml ml Gemüsebrühe

g g Risotto-Reis

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Kerbel

El El Öl

Lammstielkoteletts

Salz

g g italienische Butter (siehe "Italienische Butter", Für jeden Tag 06/2004)

g g Parmesan

Pfeffer


Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Schalotten und Risotto-Reis in 1 El Olivenöl andünsten. Weißwein und 1/4 der Brühe zugießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
  3. Inzwischen Petersilie und Kerbel hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammstielkoteletts salzen und im Fett von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  4. Kräuter und Italienische Butter und Parmesan unter den Reis heben, salzen und pfeffern. Mit Lammkoteletts servieren.