Kräuter-Risotto mit Lamm

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Kräuter-Risotto mit Lamm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Risotto-Reis
  • 1 El Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Kerbel
  • 1 El Öl
  • 6 Lammstielkoteletts
  • Salz
  • 30 g italienische Butter (siehe "Italienische Butter", Für jeden Tag 06/2004)
  • 25 g Parmesan
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 836 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen.
  • Schalotten und Risotto-Reis in 1 El Olivenöl andünsten. Weißwein und 1/4 der Brühe zugießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
  • Inzwischen Petersilie und Kerbel hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammstielkoteletts salzen und im Fett von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  • Kräuter und Italienische Butter und Parmesan unter den Reis heben, salzen und pfeffern. Mit Lammkoteletts servieren.