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Kräuter-Schinken-Hähnchen

Für jeden Tag 6/2004
Kräuter-Schinken-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stiel Stiele Basilikum

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Salbei

Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à 200 g)

Scheibe Scheiben Parmaschinken

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Basilikum, Petersilie und Salbei von den Stielen zupfen. Kräuter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Hähnchenfleisch waagerecht einschneiden und je 1 Scheibe Parmaschinken hineinlegen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden und von jeder Seite 1-2 Min. anbraten.
  3. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt 5-7 Min. garen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  4. Schlagsahne in die Pfanne gießen, aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit der Sauce servieren.