Spitzkohl-Schmarren
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
g g Spitzkohl
Ei
Eigelb
El El Milch
g g Mehl
g g Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Eiweiß
Tl Tl Zucker
g g Kochschinken
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
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Petersilie abzupfen und fein hacken. Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Ei und Eigelb cremig aufschlagen. Milch, Mehl, die Hälfte der Petersilie und Kräuterfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.
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Schinken in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) 1 El Öl und 1 El Butter erhitzen. Spitzkohl 2 Min. andünsten, herausnehmen. Teig hineingeben, Kohl darüber streuen. Bei mittlerer Hitze 7-8 Min. backen.
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Teig vierteln und wenden. Weitere 6 Min. backen. Vorsichtig in Stücke zupfen. Schinken zugeben, kurz weiterbraten und mit restlicher Petersilie bestreuen.