Dillhähnchen mit Möhren

Für jeden Tag 6/2004
Dillhähnchen mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren (schlank)

Bund Bund Dill

Zwiebel

Hähnchenbrustfilets (à 120 g)

Salz

Pfeffer

El El Öl

El El Butter

Tl Tl Zucker

ml ml Gemüsefond

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen. Dill abzupfen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Möhren, Zwiebel und Zucker kurz andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, salzen und pfeffern.
  2. Hähnchenbrustfilets darauf setzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Filets nach 7 Min. wenden. Dann in der Hälfte vom Dill wälzen, in Folie gewickelt ruhen lassen. Restlichen Dill und Zitronensaft unter die Möhren heben, evtl. nachwürzen. Mit dem Fleisch servieren.