Dillhähnchen mit Möhren
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren (schlank)
Bund Bund Dill
Zwiebel
Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Butter
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsefond
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Möhren schälen. Dill abzupfen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Möhren, Zwiebel und Zucker kurz andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, salzen und pfeffern.
-
Hähnchenbrustfilets darauf setzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Filets nach 7 Min. wenden. Dann in der Hälfte vom Dill wälzen, in Folie gewickelt ruhen lassen. Restlichen Dill und Zitronensaft unter die Möhren heben, evtl. nachwürzen. Mit dem Fleisch servieren.
Diesen Inhalt teilen