VG-Wort Pixel

Dillhähnchen mit Möhren

Für jeden Tag 6/2004
Dillhähnchen mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Möhren (schlank)

1

Bund Bund Dill

1

Zwiebel

2

Hähnchenbrustfilets (à 120 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

El El Butter

2

Tl Tl Zucker

150

ml ml Gemüsefond

2

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. Möhren schälen. Dill abzupfen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Möhren, Zwiebel und Zucker kurz andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, salzen und pfeffern.
  2. Hähnchenbrustfilets darauf setzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Filets nach 7 Min. wenden. Dann in der Hälfte vom Dill wälzen, in Folie gewickelt ruhen lassen. Restlichen Dill und Zitronensaft unter die Möhren heben, evtl. nachwürzen. Mit dem Fleisch servieren.