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Rindersteaks in Kruste

Für jeden Tag 6/2004
Rindersteaks in Kruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Tomaten

1

Zwiebel

8

El El Öl

2

El El Thymianblättchen

Salz

Pfeffer

300

g g Rinderfilet

80

g g Semmelbrösel

1

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

1

Ei

5

El El Mehl

Zubereitung

  1. Tomaten achteln und entkernen. Zwiebel in feine Spalten schneiden. 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin 3-5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und Thymianblättchen zugeben und 3-4 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Rinderfilet in 6 Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit italienischen Kräutern mischen. 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Filetscheiben zuerst in Mehl, dann im Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
  3. In einer Pfanne 6 El Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 Min. knusprig anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit den Tomaten anrichten.
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