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Gefüllte Tomaten

Für jeden Tag 6/2004
Gefüllte Tomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Backen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

reife Fleischtomaten (à ca. 150 g)

4

Stiel Stiele Basilikum

6

Stiel Stiele Thymian

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

4

Eier

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Von den Fleischtomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, auf den Kopf gestellt kurz abtropfen lassen. Basilikum und 2 Stiele Thymian abzupfen und mit der Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Knoblauch hineinstreuen.
  2. Auf 4 Thymianstielen in eine gefettete Auflaufform setzen. Je 1 Ei in die Tomaten geben. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Deckel nach 30 Min. darauf setzen. Dazu passt Kräuterquark.
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