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Wurst-Gemüse-Eintopf

Für jeden Tag 6/2004
Wurst-Gemüse-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 674 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

100

g g dicke Bohnen (TK)

Salz

200

g g Kartoffeln

150

g g Möhren

800

ml ml Gemüsebrühe

2

Stiel Stiele Bohnenkraut

4

rohe Kalbsbratwürste (à 50 g)

2

El El Öl

Pfeffer

2

Tl Tl Apfelessig

3

El El Sahne-Meerrettich

2

El El Dill, gehackt

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Zubereitung

  1. Grüne Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Dicke Bohnen 2 Min. in Salzwasser kochen, abschrecken und die Kerne aus der Hülle drücken. Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Bohnenkraut aufkochen.
  2. Möhren, grüne Bohnen und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Kalbsbratwürste in 2 El Öl rundherum 5 Min. braten. Mit den Bohnenkernen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Sahne-Meerrettich und Dill verrühren und mit der Suppe servieren.