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Lachs mit Gemüse-Vinaigrette

Für jeden Tag 6/2004
Lachs mit Gemüse-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g Zucchini

Zitrone (unbehandelt)

Knoblauchzehe

Lachsfilets (à 150 g)

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Stiel Stiele Thymian

El El Zitronensaft

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucchini fein würfeln. Zitrone in Scheiben schneiden, andere Hälfte auspressen. Knoblauchzehe halbieren. Lachsfilets salzen und pfeffern. Eine große Pfanne 1 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen, mit Thymian und Knoblauch erwärmen (nicht zu stark erhitzen).
  2. Lachsfilets und Zitronenscheiben darin bei mittlerer Hitze 8 Min. gar ziehen lassen. Nach 4 Min. wenden und Gemüsewürfel zugeben. Alles herausheben.
  3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 El vom Öl verschlagen. Mit Fisch, Zitronenscheiben und Gemüse anrichten.