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Puten-Rosmarin-Spieße

Für jeden Tag 6/2004
Puten-Rosmarin-Spieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Putenfilet

12

Kirschtomaten

4

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

150

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl dunkler Saucenbinder


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Putenfilet in 12 Würfel schneiden. In die Würfel und Kirschtomaten mit einem Holzspieß Löcher vorbohren. Dann je 3 Würfel Geflügel und 3 Kirschtomaten auf 4 Rosmarinzweige stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El heißem Olivenöl rundherum kurz und scharf anbraten.
  2. Spieße in eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen. Zwiebel im Bratensatz kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und offen 3-4 Min. einkochen lassen. Mit dunklem Saucenbinder binden. Mit den Spießen servieren.