Puten-Rosmarin-Spieße

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Puten-Rosmarin-Spieße
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Putenfilet
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl dunkler Saucenbinder

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln. Putenfilet in 12 Würfel schneiden. In die Würfel und Kirschtomaten mit einem Holzspieß Löcher vorbohren. Dann je 3 Würfel Geflügel und 3 Kirschtomaten auf 4 Rosmarinzweige stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El heißem Olivenöl rundherum kurz und scharf anbraten.
  • Spieße in eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen. Zwiebel im Bratensatz kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und offen 3-4 Min. einkochen lassen. Mit dunklem Saucenbinder binden. Mit den Spießen servieren.