Grüner Salat mit Zitrussauce

2
Aus Für jeden Tag 6/2004
Kommentieren:
Grüner Salat mit Zitrussauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 heller Eichblattsalat
  • 2 El Pinienkerne
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln, mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Orangensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut verschlagen.
  • Salat und Tomaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und mit Pinienkernen bestreuen.
nach oben