Orangen-Spargel

2
Aus Für jeden Tag 6/2004
Kommentieren:
Orangen-Spargel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Orangensaft
  • 5 El Gemüsebrühe
  • 4 El Kerbelblättchen, grob gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 184 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm breite schräge Stücke schneiden. In der Butter glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen, dann weitere 4-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Kerbelblättchen grob hacken, zum Spargel geben, evtl. nachwürzen.