Orangen-Spargel

Orangen-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

El El Butter

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

ml ml Orangensaft

El El Gemüsebrühe

El El Kerbelblättchen, grob gehackt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm breite schräge Stücke schneiden. In der Butter glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben.
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen, dann weitere 4-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Kerbelblättchen grob hacken, zum Spargel geben, evtl. nachwürzen.