Anzeige
Anzeige

Orangen-Spargel

(2)

Für jeden Tag 6/2004
Orangen-Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

2

El El Butter

1

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

100

ml ml Orangensaft

5

El El Gemüsebrühe

4

El El Kerbelblättchen, grob gehackt

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm breite schräge Stücke schneiden. In der Butter glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben.
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen, dann weitere 4-5 Min. offen garen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Kerbelblättchen grob hacken, zum Spargel geben, evtl. nachwürzen.
VG-Wort Pixel