Pikante Kopenhagener

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Pikante Kopenhagener
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 quadratische Scheiben TK-Blätterteig (à 40 g)
  • 200 g Spitzkohl
  • 20 g Tomaten, getrocknet
  • 1 El Butter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 272 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Blätterteig auftauen lassen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, getrocknete Tomaten würfeln, beides in 1 El Butter andünsten. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, zugeben.
  • Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier setzen. Rundherum 1 cm vom Rand einritzen, aber nicht durchschneiden. Kräuterfrischkäse, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Spitzkohlmischung zugeben. In die Mitte der Blätterteigstücke geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 18-20 Min. backen.