Pikante Kopenhagener
Zutaten
4
Portionen
quadratische Scheiben TK-Blätterteig (à 40 g)
g g Spitzkohl
g g Tomaten (getrocknet)
El El Butter
Frühlingszwiebeln
g g Kräuterfrischkäse
Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden, getrocknete Tomaten würfeln, beides in 1 El Butter andünsten. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, zugeben.
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Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier setzen. Rundherum 1 cm vom Rand einritzen, aber nicht durchschneiden. Kräuterfrischkäse, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Spitzkohlmischung zugeben. In die Mitte der Blätterteigstücke geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 18-20 Min. backen.