Broccoli-Möhren-Pfanne

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Broccoli-Möhren-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Möhren
  • 200 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Speisestärke
  • Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 7 El Öl
  • 3 El Sojasauce
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Mandelstifte

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 680 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu 1 cm groß würfeln. Knoblauch fein schneiden. Stärke und 2 El Wasser verrühren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Öl bis auf 3 El aus der Pfanne gießen. Möhren und Knoblauch unter Rühren 2-3 Min. braten. Nacheinander Broccoli, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und 3-5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Stärke unterrühren, kurz aufkochen. Zitronenschale, Tofu und Mandeln unterheben.