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Broccoli-Möhren-Pfanne

Für jeden Tag 6/2004
Broccoli-Möhren-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Nüsse

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Broccoli

300

g g Möhren

200

g g Tofu

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Speisestärke

Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

7

El El Öl

3

El El Sojasauce

150

ml ml Gemüsebrühe

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

Zubereitung

  1. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu 1 cm groß würfeln. Knoblauch fein schneiden. Stärke und 2 El Wasser verrühren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldgelb braten, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Öl bis auf 3 El aus der Pfanne gießen. Möhren und Knoblauch unter Rühren 2-3 Min. braten. Nacheinander Broccoli, Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und 3-5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Stärke unterrühren, kurz aufkochen. Zitronenschale, Tofu und Mandeln unterheben.