Grüner Gazpacho

Grüner Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Toastbrot

grüne Pfefferschote

Salatgurke (ca. 500 g)

Knoblauchzehen

Frühlingszwiebeln

gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

g g Staudensellerie

El El Olivenöl

El El Weißweinessig

Salz

Scheibe Scheiben Toastbrot

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weizentoastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Pfefferschote und Salatgurke halbieren, entkernen und - bis auf 3 cm Gurke - grob würfeln. Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote und Staudensellerie grob würfeln.
  2. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gazpacho mit Salz würzen und mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Restliche Gurke sehr fein würfeln. 1 Scheibe Toastbrot toasten und sehr fein würfeln. Suppe mit Brot- und Gurkenwürfeln servieren.