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Grüner Gazpacho

(5)

Für jeden Tag 6/2004
Grüner Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

grüne Pfefferschote

1

Salatgurke (ca. 500 g)

2

Knoblauchzehen

2

Frühlingszwiebeln

1

gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

150

g g Staudensellerie

6

El El Olivenöl

3

El El Weißweinessig

Salz

1

Scheibe Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  1. Weizentoastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Pfefferschote und Salatgurke halbieren, entkernen und - bis auf 3 cm Gurke - grob würfeln. Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote und Staudensellerie grob würfeln.
  2. Toastbrot gut ausdrücken. Mit Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gazpacho mit Salz würzen und mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Restliche Gurke sehr fein würfeln. 1 Scheibe Toastbrot toasten und sehr fein würfeln. Suppe mit Brot- und Gurkenwürfeln servieren.
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