Grüner Gazpacho

4
Aus Für jeden Tag 6/2004
Kommentieren:
Grüner Gazpacho
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Scheiben Weizentoastbrot
  • 1 grüne Pfefferschote
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
  • 150 g Staudensellerie
  • 6 El Olivenöl
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz
  • 1 Scheibe Toastbrot

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 443 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Weizentoastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Pfefferschote und Salatgurke halbieren, entkernen und - bis auf 3 cm Gurke - grob würfeln. Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote und Staudensellerie grob würfeln.
  • Toastbrot gut ausdrücken. Mit Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gazpacho mit Salz würzen und mind. 1 Std. kalt stellen.
  • Restliche Gurke sehr fein würfeln. 1 Scheibe Toastbrot toasten und sehr fein würfeln. Suppe mit Brot- und Gurkenwürfeln servieren.
nach oben