Thunfisch mit Sprossensalat
Zutaten
2
Portionen
Thunfischsteaks (à 150 g)
El El Sojasauce
El El Orangensaft
Tl Tl Speisestärke
El El Limettensaft
El El Öl
Tl Tl Sesamöl
Tl Tl Honig
Salz
schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
Prise Prisen Zucker
Tomate
gelbe Paprikaschote
g g Sprossenmix
Zubereitung
-
Thunfischsteaks in einen tiefen Teller legen, mit Sojasauce und Orangensaft begießen. Abgedeckt 10 Min. kalt stellen. Speisestärke und 2 El Wasser verrühren. Limettensaft, 2 El Wasser, 3 El Öl, Sesamöl, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
-
Thunfisch trockentupfen, Marinade beiseite stellen. In einer Pfanne 1-2 El Öl erhitzen und den Thunfisch von jeder Seite 1-2 Min. braten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
-
Restliche Marinade mit 1 Prise Zucker kurz in der Pfanne aufkochen und mit der Speisestärke binden.
-
Tomate halbieren, entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Paprikaschote entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Sprossenmix, Gemüsewürfel und die Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Thunfischsteaks und der Orangensauce servieren.