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Thunfisch mit Sprossensalat

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Für jeden Tag 6/2004
Thunfisch mit Sprossensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Thunfischsteaks (à 150 g)

2

El El Sojasauce

7

El El Orangensaft

1

Tl Tl Speisestärke

3

El El Limettensaft

5

El El Öl

2

Tl Tl Sesamöl

4

Tl Tl Honig

Salz

schwarzer Pfeffer (zerstoßen)

1

Prise Prisen Zucker

1

Tomate

0.5

gelbe Paprikaschote

200

g g Sprossenmix

Zubereitung

  1. Thunfischsteaks in einen tiefen Teller legen, mit Sojasauce und Orangensaft begießen. Abgedeckt 10 Min. kalt stellen. Speisestärke und 2 El Wasser verrühren. Limettensaft, 2 El Wasser, 3 El Öl, Sesamöl, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Thunfisch trockentupfen, Marinade beiseite stellen. In einer Pfanne 1-2 El Öl erhitzen und den Thunfisch von jeder Seite 1-2 Min. braten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  3. Restliche Marinade mit 1 Prise Zucker kurz in der Pfanne aufkochen und mit der Speisestärke binden.
  4. Tomate halbieren, entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Paprikaschote entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Sprossenmix, Gemüsewürfel und die Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Thunfischsteaks und der Orangensauce servieren.
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