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Thunfisch mit Sprossensalat

Für jeden Tag 6/2004
Thunfisch mit Sprossensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Thunfischsteaks (à 150 g)

El El Sojasauce

El El Orangensaft

Tl Tl Speisestärke

El El Limettensaft

El El Öl

Tl Tl Sesamöl

Tl Tl Honig

Salz

schwarzer Pfeffer (zerstoßen)

Prise Prisen Zucker

Tomate

gelbe Paprikaschote

g g Sprossenmix

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Zubereitung

  1. Thunfischsteaks in einen tiefen Teller legen, mit Sojasauce und Orangensaft begießen. Abgedeckt 10 Min. kalt stellen. Speisestärke und 2 El Wasser verrühren. Limettensaft, 2 El Wasser, 3 El Öl, Sesamöl, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Thunfisch trockentupfen, Marinade beiseite stellen. In einer Pfanne 1-2 El Öl erhitzen und den Thunfisch von jeder Seite 1-2 Min. braten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  3. Restliche Marinade mit 1 Prise Zucker kurz in der Pfanne aufkochen und mit der Speisestärke binden.
  4. Tomate halbieren, entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Paprikaschote entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Sprossenmix, Gemüsewürfel und die Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Thunfischsteaks und der Orangensauce servieren.