Thunfisch mit Sprossensalat

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Thunfisch mit Sprossensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Thunfischsteaks (à 150 g)
  • 2 El Sojasauce
  • 7 El Orangensaft
  • 1 Tl Speisestärke
  • 3 El Limettensaft
  • 5 El Öl
  • 2 Tl Sesamöl
  • 4 Tl Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tomate
  • 0.5 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Sprossenmix

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 552 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Thunfischsteaks in einen tiefen Teller legen, mit Sojasauce und Orangensaft begießen. Abgedeckt 10 Min. kalt stellen. Speisestärke und 2 El Wasser verrühren. Limettensaft, 2 El Wasser, 3 El Öl, Sesamöl, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  • Thunfisch trockentupfen, Marinade beiseite stellen. In einer Pfanne 1-2 El Öl erhitzen und den Thunfisch von jeder Seite 1-2 Min. braten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  • Restliche Marinade mit 1 Prise Zucker kurz in der Pfanne aufkochen und mit der Speisestärke binden.
  • Tomate halbieren, entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Paprikaschote entkernen und 1/2 cm fein würfeln. Sprossenmix, Gemüsewürfel und die Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Thunfischsteaks und der Orangensauce servieren.