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Italienischer Spargelsalat

Für jeden Tag 6/2004
Italienischer Spargelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g weißer Spargel

Zucker

Salz

150

g g Kirschtomaten

125

g g Mozarella

5

Stiel Stiele Basilikum

4

El El Aceto balsamico bianco

6

El El Olivenöl

Pfeffer

1

Avocado (ca. 160 g)

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Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Mit 1 Prise Zucker in Salzwasser 10-14 Min. kochen, abgießen. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Basilikumblätter fein hacken und mit Essig, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Spargel, Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten. Tomaten darauf verteilen. Vinaigrette darüber gießen.