VG-Wort Pixel

Exotischer Salat mit Hähnchenspieß

Für jeden Tag 6/2004
Exotischer Salat mit Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Mango (klein)

1

Knoblauchzehe

0.5

grüne Pfefferschote (entkernt)

0.25

Bund Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Salz

4

El El Limettensaft

150

g g Spitzkohl

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Currypulver

300

g g Salatgurke

3

El El Öl

300

g g Hähnchenbrustfilet

edelsüßes Paprikapulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Knoblauchzehe und Pfefferschote sehr fein hacken. Koriandergrün grob hacken. Alles mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  2. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz und Currypulver leicht kneten. Salatgurke schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl, Gurke, Mango und 1 El Öl mischen.
  3. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen und auf Holzspieße stecken. In einer beschichteten Pfanne 2-3 Min. in 1-2 El heißem Öl braten. Mit dem Salat servieren.