VG-Wort Pixel

Exotischer Salat mit Hähnchenspieß

Für jeden Tag 6/2004
Exotischer Salat mit Hähnchenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Mango (klein)

Knoblauchzehe

grüne Pfefferschote (entkernt)

Bund Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Salz

El El Limettensaft

g g Spitzkohl

Tl Tl Salz

Tl Tl Currypulver

g g Salatgurke

El El Öl

g g Hähnchenbrustfilet

edelsüßes Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Knoblauchzehe und Pfefferschote sehr fein hacken. Koriandergrün grob hacken. Alles mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  2. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz und Currypulver leicht kneten. Salatgurke schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl, Gurke, Mango und 1 El Öl mischen.
  3. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen und auf Holzspieße stecken. In einer beschichteten Pfanne 2-3 Min. in 1-2 El heißem Öl braten. Mit dem Salat servieren.