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Lasagne mit Pilzen

Für jeden Tag 6/2004
Lasagne mit Pilzen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 653 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

450

g g gemischte Zuchtpilze

20

g g Butter

10

g g Steinpilze (getrocknet)

150

g g Crème fraîche

1

El El Estragon (gehackt)

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

4

Lasagne-Blätter

100

g g Mozzarella

Zubereitung

  1. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Geputzte Pilze und getrocknete Steinpilze zugeben und 2-3 Min. unter Rühren garen. Crème fraîche zugeben und 3 Min. kochen. Estragon und Parmesan untermischen, salzen und pfeffern.
  3. Lasagneblätter 6 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, kurz abschrecken.
  4. 2 tiefe Teller leicht fetten, je 1 Lasagneblatt hineinlegen. Die Pilze verteilen und das zweite Blatt darüber legen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).