Süße Schupfnudeln
Zutaten
2
Portionen
Glas Gläser Zwetschgen (425 ml EW)
g g Zucker
Zimtstange (klein)
ml ml Rotwein
Tl Tl Speisestärke
g g Butter
g g Schupfnudeln (Frischepack)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Puderzucker
El El Mandelkerne (geröstet)
Zubereitung
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Zwetschgen abgießen. Zwetschgen mit Zucker, Zimtstange und Rotwein in einen Topf geben, aufkochen und mit 1 Tl in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen und beiseite stellen.
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Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben und goldbraun braten. Vanillezucker und Puderzucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.
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Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott servieren.