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Crostini mit Artischockencreme

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Für jeden Tag 6/2004
Crostini mit Artischockencreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 139 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Artischockenböden (425 g EW)

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

2

Tl Tl Basilikum (gehackt)

125

g g Ciabatta

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Artischockenböden abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Artischockenböden grob schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Artischockenwasser zu einer glatten Creme pürieren. Basilikum unterrühren.
  2. Ciabatta in Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Jede Brotscheibe auf einer Seite mit etwas Knoblauch einreiben. Artischockencreme mit den Crostini servieren.
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