Crostini mit Artischockencreme

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Crostini mit Artischockencreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose Artischockenböden (425 g EW)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 2 Tl gehacktes Basilikum
  • 125 g Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 139 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Artischockenböden abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Artischockenböden grob schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Artischockenwasser zu einer glatten Creme pürieren. Basilikum unterrühren.
  • Ciabatta in Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Jede Brotscheibe auf einer Seite mit etwas Knoblauch einreiben. Artischockencreme mit den Crostini servieren.