Huhn aus dem Ofen

1
Aus Für jeden Tag 6/2004
Kommentieren:
Huhn aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • 16 Kirschtomaten (ca. 250 g)
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
  • Salz
  • 1 El Olivenöl
  • Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Hähnchen und Rosmarin darauf legen, 5 El Wasser zugeben. Kirschtomaten in der Pfanne verteilen.
  • Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen, 5 Min. vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
nach oben