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Huhn aus dem Ofen

Für jeden Tag 6/2004
Huhn aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

Kirschtomaten (ca. 250 g)

Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

Salz

El El Olivenöl

Zucker

Zweig Zweige Rosmarin

schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Hähnchen und Rosmarin darauf legen, 5 El Wasser zugeben. Kirschtomaten in der Pfanne verteilen.
  3. Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen, 5 Min. vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.