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Huhn aus dem Ofen

Für jeden Tag 6/2004
Huhn aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

Kirschtomaten (ca. 250 g)

Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

Salz

El El Olivenöl

Zucker

Zweig Zweige Rosmarin

schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Hähnchen und Rosmarin darauf legen, 5 El Wasser zugeben. Kirschtomaten in der Pfanne verteilen.
  3. Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen, 5 Min. vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.