Anzeige
Anzeige

Kartoffel-Quark-Gratin

Für jeden Tag 6/2004
Kartoffel-Quark-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

Salz

125

g g Magerquark

75

ml ml fettarme Milch

1

El El Mehl

1

Ei

Pfeffer

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

175

g g dünn geschnittene geräucherte Putenbrust

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15-20 Min. kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
  2. Magerquark mit fettarmer Milch, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver verrühren. In eine leicht gefettete, ofenfeste Form füllen.
  3. Kartoffeln einzeln in dünn geschnittene Putenbrust wickeln und auf die Quarkcreme legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.
VG-Wort Pixel