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Schollen mit Speckstippe

Für jeden Tag 6/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

1

El El Öl

40

g g Butter

8

Schollen (küchenfertig, à 220 g)

Salz

Mehl

4

El El Butterschmalz

1

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck im Öl mit der Butter 2 Min. auslassen. Zwiebeln zugeben und weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Speckstippe warm halten.
  2. Schollen waschen und trockentupfen. Salzen und in Mehl wenden.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schollen portionsweise darin von jeder Seite 1 Min. anbraten und auf ein Blech geben.
  4. Schollen im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. braten. Auf eine Platte geben, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Stippe übergießen.