Schollen mit Speckstippe

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Öl
  • 40 g Butter
  • 8 Schollen (küchenfertig, à 220 g)
  • Salz
  • Mehl
  • 4 El Butterschmalz
  • 1 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 614 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 64 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck im Öl mit der Butter 2 Min. auslassen. Zwiebeln zugeben und weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Speckstippe warm halten.
  • Schollen waschen und trockentupfen. Salzen und in Mehl wenden.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schollen portionsweise darin von jeder Seite 1 Min. anbraten und auf ein Blech geben.
  • Schollen im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. braten. Auf eine Platte geben, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Stippe übergießen.
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