Schollen mit Speckstippe
Zutaten
4
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
El El Öl
g g Butter
Schollen (küchenfertig, à 220 g)
Salz
Mehl
El El Butterschmalz
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck im Öl mit der Butter 2 Min. auslassen. Zwiebeln zugeben und weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Speckstippe warm halten.
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Schollen waschen und trockentupfen. Salzen und in Mehl wenden.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schollen portionsweise darin von jeder Seite 1 Min. anbraten und auf ein Blech geben.
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Schollen im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. braten. Auf eine Platte geben, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Stippe übergießen.