Avocadocreme

Für jeden Tag 6/2004
Avocadocreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Limette

El El Limettensaft (von der o. g. Limette)

El El Öl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Tomaten

El El Basilikum (gehackt)

Avocados (à ca. 230 g)

g g Magermilchjoghurt

geröstetes Brot als Beilage

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen und 2 El Saft mit Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  2. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Basilikum zur Sauce geben und 15 Min. ziehen lassen.
  3. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Mit Magermilchjoghurt pürieren und mit der abgeriebenen Limettenschale, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Avocadocreme in Gläser füllen, Sauce darüber geben und mit geröstetem Brot servieren.