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Lammrücken

Für jeden Tag 6/2004
Lammrücken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g grüne Oliven (entsteint)

25

g g Tomaten (getrocknet)

1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Basilikum (gehackt)

75

g g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

4

Lammrückenfilets (à 175 g)

Zubereitung

  1. Grüne Oliven fein hacken. getrocknete Tomaten fein würfeln. Knoblauchzehe durchpressen. Alles in einer Schüssel mit 3-4 El Olivenöl, gehacktem Basilikum und Semmelbröseln mischen. Salzen und pfeffern.
  2. Lammrückenfilets salzen, pfeffern und in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein Blech legen und die Brösel auf dem Fleisch verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. goldbraun überbacken. Einige Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.