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Kaninchenkeulen

(74)

Für jeden Tag 6/2004
Kaninchenkeulen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

El El Öl

4

Kaninchenkeulen (à 250 g)

Salz

Mehl (zum Wenden)

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Hühnerbrühe

150

g g Crème fraîche

2

El El gehacktes Estragon

2

El El körniger Dijon-Senf

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen durchpressen.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Kaninchenkeulen salzen und in Mehl wenden. Im Fett von jeder Seite goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 3-4 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Weißwein und Hühnerbrühe zugießen. Keulen wieder zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten zugedeckt 40 Min. schmoren.
  4. Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb geben, Crème fraîche und gehackten Estragon zugeben und aufkochen. Dijon-Senf unterrühren, salzen, pfeffern und mit den Keulen servieren.
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