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Rhabarber-Tiramisu

Für jeden Tag 6/2004
Rhabarber-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Rhabarber

ml ml Orangensaft

g g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

g g Mascarpone

g g Vanillequark (0,1 % Fett)

g g Puderzucker

Tl Tl abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

g g Sandkuchen (Fertigprodukt)


Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillemark aufkochen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-5 Min. garen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Rhabarber abgießen, Sud auffangen, beides abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Vanillequark, Puderzucker und Orangenschale verrühren.
  3. Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in eine eckige Form (ca. 20 x 15 cm) legen, mit der Hälfte vom abgekühlten Sud beträufeln. Mit der Hälfte vom Rhabarber belegen, restlichen Sandkuchen darauf legen, beträufeln und mit restlichem Rhabarber belegen. 2 Std. kalt stellen und in Stücke schneiden.