Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
g g Rhabarber
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
g g Mascarpone
g g Vanillequark (0,1 % Fett)
g g Puderzucker
Tl Tl abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
g g Sandkuchen (Fertigprodukt)
Zubereitung
-
Rhabarber putzen und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Orangensaft, Zucker und Vanillemark aufkochen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-5 Min. garen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Rhabarber abgießen, Sud auffangen, beides abkühlen lassen.
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Mascarpone, Vanillequark, Puderzucker und Orangenschale verrühren.
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Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in eine eckige Form (ca. 20 x 15 cm) legen, mit der Hälfte vom abgekühlten Sud beträufeln. Mit der Hälfte vom Rhabarber belegen, restlichen Sandkuchen darauf legen, beträufeln und mit restlichem Rhabarber belegen. 2 Std. kalt stellen und in Stücke schneiden.
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