Beeren-Cassis-Sorbet

Beeren-Cassis-Sorbet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegan, Nachtisch - Dessert, Eisspeise, Einfrieren, Obst

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rote Johannisbeeren (tiefgekühlt, ersatzweise Erdbeeren)

El El schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Puderzucker

ml ml eiskalter, trockener Sekt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht antauen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Aus der Masse 8 Nocken abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller setzen und 1 Std. einfrieren. Dann in 4 Sektschalen geben, mit je 150 ml Sekt auffüllen und sofort servieren.