Beeren-Cassis-Sorbet

0
Aus Für jeden Tag 6/2004
Kommentieren:
Beeren-Cassis-Sorbet
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g rote Johannisbeeren oder Erdbeeren (TK)
  • 2 El schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 El Puderzucker
  • 600 ml eiskalter, trockener Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 189 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht antauen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  • Aus der Masse 8 Nocken abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller setzen und 1 Std. einfrieren. Dann in 4 Sektschalen geben, mit je 150 ml Sekt auffüllen und sofort servieren.