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Beeren-Cassis-Sorbet

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Für jeden Tag 6/2004
Beeren-Cassis-Sorbet
Foto: Matthias Haupt
Mit frischen Johannisbeeren der absolute Hit. Dank Beeren aus dem Kühlregal können Sie dieses erfrischende Cassis-Sorbet aber auch getrost ganzjährig genießen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vegan, Nachtisch - Dessert, Eisspeise, Einfrieren, Obst

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Rote Johannisbeeren (tiefgekühlt, ersatzweise Erdbeeren)

2

El El schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

El El Puderzucker

600

ml ml eiskalter, trockener Sekt

Zubereitung

  1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht antauen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Aus der Masse 8 Nocken abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller setzen und 1 Std. einfrieren. Dann in 4 Sektschalen geben, mit je 150 ml Sekt auffüllen und sofort servieren.
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