VG-Wort Pixel

Erdbeer-Kaltschale

Für jeden Tag 6/2004
Erdbeer-Kaltschale
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Obst

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Erdbeeren

100

ml ml Holunderblütensirup

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

10

g g Baisers

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und halbieren. 400 g Erdbeeren mit Holunderblütensirup, Zitronenschale und Zitronensaft fein pürieren. Mind. 2 Std. kalt stellen, evtl. 20 Min. vor dem Servieren tiefkühlen.
  2. Dann die Kaltschale mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und 10 g zerbröseltem Baiser garnieren.